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Receita de Canjica

Ingredientes da Canjica

Pratos de Festa Junina | Receita de Canjica, Ingredientes da Canjica - 1 Xícara e meia (chá) de milho de canjica (200g), 1 Lata de leite condensado

Modo do Preparo da Canjica

De véspera, deixe a canjica de molho em água fria. No dia seguinte, leve a canjica ao fogo em panela de pressão com um litro e meio de água fria e deixe cozinhar por 1 hora. Depois de cozida, junte o leite condensado, o leite e deixe ferver por mais 15 minutos, mexendo sempre.
Despeje em tijela funda e sirva polvilhada com canela.


Fogueiras, Quadrilhas, Quentão e Muita Animação

Receitas de Pratos Regionais

As festas de junho no Brasil e principalmente no Nordeste, são por demais animadas.
No nordeste, aonde existe já a tradição do forró, do "arrasta-pé, é motivo de muita empolgação. Turistas vêm de toda parte do País e até do exterior para conhecer de perto as tradicionais festas juninas do Nordeste brasileiro.
As cidades com maior tradição são Caruaru, em Pernambuco, Feira de Santana, na Bahia e Campina Grande, na Paraíba.
O Piauí, também não fica para trás, promovendo grandes festas pela capital e interior. Entre as cidades mais animadas estão Teresina, Picos, Campo Maior e Floriano.
Entre as brincadeiras que envolvem os festejos, se destacam a tradicional fogueira de São João, e São Pedro (esta para os viúvos, como reza a tradição), e as quadrilhas, muitas animadas e basicamente improvisada para maior contemplação da tradição desta época feliz e animada.
Fogueira de São João Imagens do Nordeste.

Pratos, Festa Junina, Receita, Canjica

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