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Ingedientes do Pé-De-Moleque

Pratos de Festa Junina | Receita de Pé-de-Moleque, Ingedientes do Pé-De-Moleque - ½ Kg de amendoim cru e com casca

Modo do Preparo do Pé-De-Moleque

Coloque numa panela o amendoim e o açúcar. Misturar até torrar o amendoim. Tudo deve ser preparado em fogo brando, para não queimar o açúcar.
Mexa até a mistura ficar em ponto de caramelo (calda de pudim).
Depois de caramelizado, acrescente lentamente o leite condensado, com o fogo aceso, durante três minutos.
Retire do fogo e bata bem, por mais três minutos.
Despeje em uma tábua ou pedra untada com margarina e deixe esfriar.
Depois, é só cortar em pedacinhos.


Fogueiras, Quadrilhas, Quentão e Muita Animação

Receitas de Pratos Regionais

As festas de junho no Brasil e principalmente no Nordeste, são por demais animadas.
No nordeste, aonde existe já a tradição do forró, do "arrasta-pé, é motivo de muita empolgação. Turistas vêm de toda parte do País e até do exterior para conhecer de perto as tradicionais festas juninas do Nordeste brasileiro.
As cidades com maior tradição são Caruaru, em Pernambuco, Feira de Santana, na Bahia e Campina Grande, na Paraíba.
O Piauí, também não fica para trás, promovendo grandes festas pela capital e interior. Entre as cidades mais animadas estão Teresina, Picos, Campo Maior e Floriano.
Entre as brincadeiras que envolvem os festejos, se destacam a tradicional fogueira de São João, e São Pedro (esta para os viúvos, como reza a tradição), e as quadrilhas, muitas animadas e basicamente improvisada para maior contemplação da tradição desta época feliz e animada.
Fogueira de São João Imagens do Nordeste.

Pratos, Festa Junina, Receita, Pé-de-Moleque

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