Receita de Bolo Branco
Ingredientes
- 4 ovos separados.
- ¼ de xícara de açúcar.
- 2 xícara (chá ) de farinha de trigo peneirada.
- 3/5 de xícara (chá ) de leite (120ml ).
- 1 colher (sopa ) de fermento em pó.
Modo de Preparar
Na batedeira, bata as claras em neve e vá adicionando as gemas uma a uma. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre. Agregue a farinha e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem.
Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente.
Coloque em forma redonda untada e enfarinhada (22cm de diâmetro por 6 a 7cm de altura) e asse em forno médio-alto pre-aquecido (220°C) por cerca de 25 a 30 minutos ou até que, espetando a massa com um palito, este saia limpo.
Retire do forno, espere uns 10 minutos para desenformar e cerca de 1 hora para rechear.