Receita de Musse de Caramelo
Ingredientes
- ½ litro de leite.
- 6 folhas de gelatina.
- 6 ovos.
- 1 colher de sopa de amido de milho.
- 200 grs de açúcar.
- 8 colheres de sopa de açúcar.
Modo de Preparar
Coloque as folhas de gelatina em 1/2 chávena almoçadeira de leite e leve ao fogo brando mexendo sempre até se dissolverem, então retire do fogo.
Bata muito bem as 6 gema com a colher de sopa de amido de milho, e junte aos poucos mais 1/2 chávena de leite, mexa bem e, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar mas sem deixar ferver.
Retire do fogo e junte a gelatina com o leite.
Com os 200 gramas de açúcar prepare o caramelo, e misture ao preparado anterior mexendo muito bem.
Bata as 6 claras em castelo, e junte as 8 colheres de sopa de açúcar batendo bem, quando estiverem bem firmes, adicione ao preparado anterior, sem bater mas envolver.
Deite o preparado numa taça ou em tacinhas individuais, leve ao congelador por 1 hora.
Passado esse tempo retire do congelador e ponha no frigorífico.