Receita de Doce de Batata com Côco e Passas
Ingredientes
- 1 Litro de leite.
- 100g De côco ralado.
- ½Kg de Açúcar.
- 650g de Batata Doce.
- 100g de Passas.
- 1 Litro de água.
Modo do Preparo do Doce de Batata Doce
Descasque a batata doce, lave-as e ponha para cozinhar. Depois de retiradas do fogo deixe esfriar por alguns minutos, em seguida passe no liquidificador com o leite, o açúcar e o côco. Vá acrescentando a água aos poucos para não ficar muito consistente. Depois coloque em uma panela grande e deixe cozinhar até ficar consistente. Mexa de vez em quando para não grudar na panela. Para testar o ponto, utilize uma colher para escorrer pequenas poções retiradas da panela, observando sua consistência.
Para finalizar, retire a panela do fogo, despeje dentro todas as passas e mexa bastante. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Rendimento de 1 (um) litro de doce.