Receita de Pizza
Massa
- 600g de farinha de trigo.
- 450ml de água (em temperatura ambiente).
- 1 colher (sobrimesa) de sal.
- 1 colher (sopa) de açúcar.
- 1/2 tablete de fermento biológico fresco ou 1 colher (sobrimesa) de fermento biológico seco.
- 1/2 copo + 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo.
Molho
- 400g de tomates maduros, sem pele.
- 1 colher (sopa) de sal.
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
Massa
Dissolva o fermento fresco com açúcar (caso utilize o fermento seco, não precisa dissolver com açúcar), coloque um pouco de água e misture bem. Em uma tijela, coloque a farinha, o fermento dissolvido, o azeite restante da água e o sal. Misture bem a massa até que fique homogênea e deixe-a descançar por 30 minutos. Faça bolinhas e abra com o rolo até que fique bem fina, formando os discos de pizza. Antes de acrescentar o recheio. pré-aqueça o grill e coloque os discos para um pré-cozimento (selar a massa) por cerca de 3 minutos.