Receita de Fubá
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá.
- 1 xícara (chá) de leite.
- ½ xícara (chá) de açúcar.
- 1 pitada de sal.
- 2 colheres (sobremesa) de erva-doce.
- 4 colheres (sopa) de manteiga.
- 3 ovos.
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de Preparar
Peneire bem o fubá sobre um recipiente e reserve. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar,o sal e a erva-doce e leve ao fogo. Assim que ferver, adicione a manteiga e deixe por mais 3 minutos. Retire do fogo, coloque sobre o fubá e misture bem. Deixe a massa esfriar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Assim que o fubá estiver frio, junte os ovos, um a um, misturando muito bem. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Mexa e sove a massa até que fique lisa e um pouco mole. Umedeça uma pequena tigela ou uma xícara (chá) e polvilhe com fubá. Coloque 1 colher (sopa) da massa na tigela e rode bem, formando as broinhas. Coloque-as em uma assadeira untada. Repita a operação até que termine a massa. Polvilhe sempre mais fubá na tigela para que as broas não grudem. Leve as broinhas para assar em forno alto preaquecido por 15 minutos, ou até que estejam douradas.