Receita de Peru de Natal
Ingredientes
- 500g De castanhas assadas no forno (faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar).
- 1 Peru de aproximadamente 3kg.
- 300g De linguiça calabresa.
- 300g De lombo de porco moído.
- 150g De manteiga ou margarina.
- 1 Xícara de vinho branco seco.
- Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto.
- Óleo para regar.
Tempero do Peru de Natal
- 2 Xícaras de vinho branco sêco.
- 8 Dentes de alho amassados.
- ½ Xícara de vinagre.
- 1 Folha de louro.
- Sal e pimenta à vontade.
Modo do Preparo do Peru de Natal
Deixe de véspera o peru limpo no tempero. Ferva a linguiça, tire a pele e pique em pedacinhos, junte o lombo moído, as castanhas (reserve algumas para decorar), 1 (uma) pitada de noz-moscada, sal e pimenta. Misture com as mãos e recheie o peru. Costure as extremidades para que o recheio não vaze. Disponha sobre uma assadeira untada. Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um pouco de óleo e o vinho e salgue a gosto. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 (duas) horas, virando sempre para que doure por igual todos os lados e regando com o molho que se formar na assadeira. Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa. Decore à gosto usando também as castanhas reservadas.