Receita de Moqueca Carioca
Ingredientes
- 8 a 10 camarões graúdos descascados.
- 300g de peixe limpo de carne firme.
- Cabeça e espinha de peixe para o caldo ou caldo de peixe pronto.
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes.
- 1 pimentão vermelho sem semente picado.
- 1 cebola picada.
- 1 dente de alho.
- Salsa e cebolinha a gosto.
- Azeite, óleo de soja ou milho e sal a gosto.
- Gotas de pimenta.
- 1 clher (sobrimesa) de gengibre fresco bem picado.
- 1 xícara de leite de coco.
- 1 folha de louro.
- Sal e pimenta-do-reino branco.
Modo de Preparo
Na panela elétrica, misture 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de óleo, refogue a cebola picada, acrescente o alho, os tomates também picados e depois o pimentão. Junte 1/2 xícara de caldo de peixe, o bouquet de salsa, cebolinha e folha de louro.
Espere reduzir um pouco, junte as gotas de molho de pimenta e o gengibre ralado e acrescente o leite de coco. Corte o peixe em pedaços com cerca de 4cm. Tempere o peixe e o camarão com sal e pimenta-do-reino branca. Cozinhe no molho por apenas alguns minutos. Na hora de servir, coloque o molho no fundo do prato e por cima os pedaços de peixe e os camarães. Polvilhe com salsa picada.